Nachrichten-Artikel Zur├╝ck zu den Artikeln Seiten: 1 2 3 4 5 (14)

Ausflug der Vereinsjugend ins Tauris
Die letzten Wochen des vergangenen Jahres waren auch f├╝r die j├╝ngsten der Maxsainer Blaskapelle nicht ganz stressfrei. Bl├Ąserklasse, Ausbildungsorchester und Jugendorchester durchlebten zusammen mit ihren Dirigenten eine anstrengende Konzertvorbereitung mit zahlreichen Proben. Dennoch lies bei einigen jungen Musikern der Wissensdrang nicht nach. Sie meldeten sich zu den E- und D-Lehrg├Ąngen des Kreismusikverbandes an, um ihre musikalische Ausbildung voran zu bringen. Nach einer schriftlichen Pr├╝fung, die Musiktheorie und Geh├Ârbildung beinhaltet, stand auch noch ein Vorspiel an, bei dem es auf Klang, Technik und Interpretation der Pr├╝fungsst├╝cke ankam. Trotz des hohen Probenaufwandes f├╝r die Konzerte meisterten alle Lehrgangsteilnehmer diese Pr├╝fungen. Als Dankesch├Ân f├╝r die tolle Leistung am Konzert und in den Pr├╝fungen gab es den Ausflug nach M├╝lheim-K├Ąrlich ins Erlebnisbad Tauris. Diese Idee fand auch bei unseren Freunden von den St. Georgsbl├Ąsern Haiderbach Anklang, die sich kurzerhand einfach anschlossen.

Christopher Horn