Nachrichten-Artikel Zur├╝ck zu den Artikeln Seiten: 3 4 5 6 7 (14)

Maxsainer Blaskapelle begleitet musikalische Fr├╝herziehung in der Grundschule Selters
Bereits vor den Herbstferien wurde die musikalische Kooperation der Maxsainer Blaskapelle mit der Grundschule in Selters fortgesetzt: Die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler hatten die M├Âglichkeit bei einem "Drum Circle" dabei zu sein und ihre Begeisterung am rhythmischen Spiel zu entdecken. Andreas Nilges besuchte die Grundsch├╝ler im Rahmen der musikalischen Fr├╝herziehung der Maxsainer Blaskapelle und musizierte gemeinsam mit ihnen.

Ein "Drum Circle" ist kein Trommelunterricht im herk├Âmmlichen Sinne; die Teilnehmer treffen sich um ohne Lernstress und Leistungsdruck gemeinsam zu trommeln und zu improvisieren. Hierbei kommt es nicht auf die musikalischen Vorerfahrungen an. Durch das gemeinsame Spiel im "Drum Circle" erfahren die Sch├╝ler sich zu respektieren und zu erg├Ąnzen. Sie bereichern sich gegenseitig und k├Ânnen ihre F├Ąhigkeiten individuell einbringen.

Andreas Nilges, der ├╝brigens f├╝r Kinder neben Einzelunterricht auch weitere musikalische Gruppenangebote vorh├Ąlt, hat es geschafft die eifrigen Trommler in seinen Bann zu ziehen und die Freude in ihre Gesichter zu zaubern.

Die Maxsainer Blaskapelle dankt Andreas Nilges und Christa Marx, Schulleiterin der Grundschule in Selters, herzlich f├╝r die gute Zusammenarbeit und die Unterst├╝tzung.

Jessica Koch